個人情報及び特定個人情報保護方針

Privacy Policy

株式会社ソノリテ (以下「当社」) は、お客様の個人情報をお預かりするにあたり、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築します。
当社は個人情報に関する法令を遵守し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底し、個人情報の適切な取扱いと保護を推進致します。

個人情報の取得と管理

当社は、適正に個人情報を取得いたします。
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行います。

個人情報の利用目的

当社は、個人情報を以下の目的のために利用いたします。

  • お問い合わせに対する回答
  • 当社主催の催し物、取扱商品、サービスに関するご案内・営業活動
  • 当社の利用状況の把握、及びサービス向上のための集計・分析
  • 当社サービスのパーソナライズ

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合
  • 当社が商品をお客さまに販売するために、GSoft Technologies Inc. (本社:Montreal (QC), Canada) より間接チャネル販売委託を受けた当該商品の仕入元会社に対して開示する場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合

免責事項

当サイトのご利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。
当サイトのコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。

著作権

当サイトに掲載しているShareGate Logo、及びイラストの著作権・肖像権等はGSoft Technologies Inc. (総称:ShareGate Group、本社:Montreal (QC), Canada) に帰属します。その他の当サイトに掲載されているコンテンツは、株式会社ソノリテが所有しています。書面による許可なく、個人的な目的以外で使用することは禁止されています。
当サイトのコンテンツ (記事・画像・その他プログラム) について、許可なく転載することを禁じます。引用の際は、当サイトへのリンクを掲載するとともに、転載であることを明記してください。ただし、全文転載はお断りいたしております。引用許可範囲についても、事前予告なくこれを変更する事があります。また、当サイトのRSS を利用し、コンテンツをそのまま盗用することも禁止しています。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Google によるアクセス解析ツール「Google アナリティクス」を利用しています。
このGoogle アナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookie を使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookie を無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。詳しくは Google アナリティクス利用規約 または Google ポリシーと規約 をご参照ください。

認定個人情報保護団体について

当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である一般社団法人JAPHICマーク認証機構の対象事業者です。

  • 認定個人情報保護団体の名称 : 一般社団法人JAPHICマーク認証機構
  • 苦情解決の申し出先 : 個人情報相談センター
    当社の商品・サービスに関する問い合わせ先ではございません。
    <住所>〒103-0027 東京都中央区日本橋2丁目1-17 丹生ビル2階
    <電話番号>03-6280-4859 (平日10:30~12:00、13:00~17:30)

当サイトの個人情報保護方針に関するお問い合わせ

株式会社ソノリテ, ShareGate ライセンス販売窓口

2018年4月1日 制定
2022年10月13日 改訂